健康促进校园主题—— 珍爱生命·关注安全

文章数量:         1340
总访问量:         1275128
今日访问:         449
当前在线:         4

 站点首页 校园新闻  校园新闻
校园新闻

走进企业 学习锻炼

  2017年03月10日        http://www.jsdsxx.com

 走进企业    学习锻炼
                            ——记大舜小学“小纽扣”志愿者校外实践活动
       39日下午,阳光明媚,春天的气息迎面而来。我校三、四年级的“小纽扣”志愿者代表们和四位五年级金纽扣小记者,在老师的带领下,徒步前往了坐落在大舜纽扣园区的和雄企业分部,拉开了我校“小纽扣”户外实践春季篇的序幕。
       走进厂区,只见厂区的绿化带上挂满了五颜六色的气球,公司老总洪志猛和企业代表首先对我们“小纽扣”的到来表示了热烈的欢迎。接着洪总亲自参加了授牌仪式,并简单地给我们的“小纽扣”介绍了企业的文化,和雄拉链厂也正式成为了我校第六家小纽扣校外实践基地。然后,分部负责人洪远瑜和企业员工带领我们的“小纽扣”参观了特色车间,并对拉链的制作过程和材料进行了详细的介绍,我们的“小纽扣”一路参观,一路学习,真是受益匪浅。最后,我们的“金纽扣——南湖小记者,还采访了业务主管戴海玲,针对企业经营理念等问题一一采访,虽然采访的时间不长,但是小记者们却收获颇丰,不仅更加深入地了解了和雄拉链厂的文化,而且还锻炼了自己的综合实践能力。
       时间总是在快乐的时光里悄然而逝,在离开厂区之时,企业代表们还给我们每位“小纽扣”志愿者送上了一个小辣椒挂件,作为本次活动的小小纪念品。“小纽扣”们手捧小辣椒,个个不亦乐乎,在依依不舍中跟企业代表们挥手告别。
       这次的徒步行充满了春的气息,不仅让我们的“小纽扣”增长了见识,而且锻炼了我校南湖小记者的综合能力。相信我们的“小纽扣”会在我们这样的校外实践活动中不断进步,不断成长!