当前位置:首 页 > 教科信息 > 正 文
理清思路 扬鞭奋蹄
2014年03月14日

新学期伊始,大舜小学英语组的老师们就怀着满腔的激情,投入到了新一轮校本研讨的激流之中。2月27日一早,大家济济一堂,为新学期的工作开展早做谋划、早作打算。

此次活动的第一个议程是对上学期的教学效果进行了理性的分析,针对上学期本校英语全县抽考成绩不太理想的现状,教研组长李冰玉要求大家直面困难,挑战困难、克服困难,会议中大家也纷纷提出要看清自己的位置、理清自己的思路、摸清课堂教学的症结,寻找到自己的不足,并对症下药,才能提高课堂教学的效率、才能提升自身的教学水平、才能提高本校的教学质量。

接着根据上级领导对教研组建设的意见和要求,结合我校实际,教研组成员共同制定出本学期英语组的工作计划。针对本校英语教学现状,结合课堂转型的深入开展,我们把本学期英语教研组的工作重心定为“深入课堂转型,发展学生语言,以“如何把握教师在课堂教学中的少讲、精讲”为突破口,通过“2331”的三轮磨课方式,引导组内教师共同参与课堂,共同反思、共同提高。

最后,针对不同年级的不同现状,大家制定了不同的各年级的教学目标:三年级侧重对学生兴趣的培养和语音习惯的初步养成;四年级侧重学生语音素养等习惯的进一步养成;五年级侧重对学生有效学习方法的引导;六年级侧重学生自学能力的培养。

本次会议的及时召开,为我们英语教研组在新学期的工作指明了方向,也是我们英语组老师们在认识到自身的薄弱后扬鞭努力的前奏,相信通过大家的齐心协力,大舜小学的英语教学会有起色!

Copyright 2010 嘉善大舜小学 All Rights Reserved  地址:浙江省嘉善县西塘镇大舜声宝路145号    浙ICP备14020749号
电话:0573-84799011  传真:84799011  邮政编码:314102  技术支持:嘉善在线  8429163
信息员:夏老师  658613    网管员:钱老师  571219    校长信箱:275605023@qq.com