健康促进校园主题—— 珍爱生命·关注安全

文章数量:         1340
总访问量:         1275160
今日访问:         481
当前在线:         4

 站点首页 德育专题  绿色学校
绿色学校

唱响纽乡情怀——记大舜小学“六一”文艺汇演

  2012年05月30日        http://www.jsdsxx.com

529,一个艳阳高照、和风煦煦的好日子;对于大舜小学来说更是一个高朋满座、意义非凡的好日子。经过了将近一个月的紧张筹备,通过全校师生的共同努力,“唱响纽乡情怀——大舜小学‘六一’文艺汇演”拉开了了绚烂的帷幕。我校非常有幸地请到了县教育局副局长沈善强、西塘镇副镇长杨娟芳、大舜纽扣协会会长沈传根等领导前来莅临指导本次活动。整场汇演更是掌声连连,亮点纷呈。

亮点一:炫纽乡风采    展纽扣特色

大舜,作为全国著名的“纽扣之乡”,纽扣成了大舜一块响当当的牌子。而大舜小学把这一粒小小的纽扣引入了校园,形成了“校园纽扣文化”特色,纽扣更成了大舜小学一块响当当的牌子。这次的“唱响纽乡情怀”文艺汇演,大舜的纽扣又大放异彩。一块块纽扣缝制画美轮美奂,这一粒粒小纽扣似乎有神奇的魔力,变成了一朵朵鲜亮的花朵,变成了一只只活灵活现的小动物,更变成了一个个憨态可掬的奥运福娃……看,一位位小演员穿着用自己家乡的纽扣制成的衣服,戴着纽扣做成的帽子以及装饰品,真是自信满满、自豪满满!而纽扣那绚丽夺目的色彩以及变化多端的材质与颜色,看得真是令人惊叹!听,那一首首热情洋溢的诗歌朗诵:《我的大舜》、《纽扣颂歌》、《奋斗不息,新大舜》,不正是此时每个舜小师生内心的真实写照吗?大舜在腾飞,大舜的纽扣更在不断地进步与发展,我自豪,因为我是纽乡人的后代!

亮点二:家校互动    共创未来

大舜人制纽扣,爱纽扣。纽扣为大舜人创造了财富,更创造了美好生活。大舜小学的“校园纽扣文化”特色开展的一系列活动,都受到了广大家长的积极参与与支持。此次的活动,我校的家长朋友更是表现出了巨大的热情:与孩子一起缝制纽扣画,帮孩子设计纽扣服装与纽扣小制作,看着一件件精美绝伦的纽扣作品,我们不得不佩服纽乡人的聪明与材质,更不得不惊叹小纽扣的神奇魅力。而今天的文艺汇演,我校更邀请了家长代表前来观摩指导。我校的杨宋磊家长更代表全校家长说出了她的心声:“对于学校举行的校园纽扣文化创建活动,家长表示欢迎与支持。这样既可以培养学生知家乡、爱家乡的情感;更可以锻炼学生的动手能力与创新能力。毕竟,大舜的未来在这儿成长着!”

亮点三:爱的奉献    温馨满园

大舜人因为纽扣发家致富,而大舜人更不忘奉献与付出。早在上周,我校开展了一次爱心义卖活动,一大亮点就是学生拍卖自己制作的纽扣小制作。本次活动共筹得义款4039.7元,其中纽扣小制作539元,学生在活动中纷纷慷慨解囊,更懂得了给予的快乐,懂得了奉献的快乐。今天,我们用自己拍卖所得的义款给全校25名学生送上了一份特殊的“六一”礼物,就像学生代表陈亚红说的:“我们人穷志不穷,一定好好学习,以报答学校以及同学们的关心与爱护!”最后,陈妙雯老师更是用优美的歌喉高歌一曲《爱的奉献》,让我们懂得“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的明天!”而充满了爱与温暖的舜小,更将有一个美好的明天!

此次文艺汇演在歌声与掌声中落下了帷幕,而舜小的师生正走在“纽扣文化”建设这一条充满奇迹与快乐的大路上!让我们共同享受纽扣带来的无穷魅力吧!