健康促进校园主题—— 珍爱生命·关注安全

文章数量:         1340
总访问量:         1275172
今日访问:         493
当前在线:         4

 站点首页 德育专题  特色文化
特色文化

争做了不起的纽乡人——大舜小学召开青年教师会议

  2014年10月08日        http://www.jsdsxx.com

  青年教师是学校发展的主力军,大舜小学30周岁以下青年教师25人,占教师数的41%。为了进一步促进青年教师的学习与研究,推动青年教师专业化发展步伐。9月,我校以“争做了不起的纽乡人”为主题,召集青年教师召开了两次主题会议。


  师徒结对会。9月24日,学校为9位三年内青年教师进行了拜师活动。教科研干事李冰玉宣布了结对的组合、师徒各自的职责,并给导师颁发聘书。陆献慧副校长对青年教师和导师提出了不同的希望和要求。


  青年教师专业成长分层推进会。会议在9月29日下午召开,会上,陆献慧副校长解读“2014大舜小学青年教师成长实施方案”。 从师德培养、成长档案、能力提高三个方面对“青年教师发展”的培养目标作了解读,并对本学期的具体活动作了布置。之后,顾敏杰校长作了“争做了不起的纽乡人”的总结发言,并对在座的青年教师提出了要保持良好的心境、要有信念、要爱学生、要敢于课堂改革、要有成长动力的“五要”要求。希望青年教师们能借助“青年教师发展班”这个好的平台,不断提升教育教学以及科研能力。